(no subject)

Вырезал из тыквы фонарик на Хэллоуин, положил сушиться на соседний котел, а ночью на него перешли и Джек сморщился и постарел. Зубы провалились, изо рта вылетали мухи. Зато тыквенные семечки высохли отлично, лузгали.

Утром в розовом закате стая чаек горит, как фламинго. В морозном воздухе конденсационный след из двигателей самолета похож на лыжню и тает на глазах. Гастарбайтер сдувает листья садовым пылесосом, воющим, как иерихонская труба. В рампе скачут бээмиксеры. Ржавая желтая "копейка" с надписью черным маркером:

Бухай!
Кури!
Жигули!

Мужик выходя из Магнита спотыкается о бетонную полусферу, словно плавучую мину.

(no subject)

С возрастом Юки стала переносить жару философски, что если Бог ее наслал, кошка ничего с этим не может поделать.

Сосед снизу с утра стучит, называю его отец Тук.

В ЦПКиО белки смелые, скачут по деревьям на головокружительной высоте, с презрением глядя на визжащих в каруселях и выскакивают на дорогу, полную роллеров и  велосипедистов, даже на прокате спортинвентаря нарисована белка на роликах. А в Южноприморском парке, где мы с Зайцем занимаемся скандинавской ходьбой, показываются парами, только покрупней, черная с белой грудкой одна и таскают арбузные корки из помоек.

В гамаке чувствую себя мячом в сетке. Ковыряю горячий вок палочками и потягиваю прохладную смузь через соломинку.

Лучшие фильмы в которых раскрыта тема роликов Boogie Nights и Paranoia Agent. Смотрю Алиса в городах, Алиса здесь больше не живет и Ресторан Алисы.

В Питере полно чудаковатых старперов, но и молодежь от них не отстает. Вечером разглядываю в метро: у девицы на кофте во всю спину принт купание красного коня, у интеллигента на поясе три складных ножа, черные джинсы на колене грубо заштопаны розовой ниткой, наколка гибрид слона с осьминогом над расшнурованными туфлями.

Откладываю арбузные семечки в банку, кормить белок зимой, чтоб они вспомнили жаркий август.

(no subject)

Прохожий  раскрывает зонт, тот отлетает и бьется оземь. Мобильник падает на асфальт и вываливаются внутренности. Женщина с ребенком едут на самокате, толкаясь с разных сторон.

Педовка в рванине со стразами, серой кофте с радужным принтом Candy Sport, сбоку на шее синюшное пятно от выведенной наколки, стреляет сигарету, но жаба душит угощать ее Партагас.

В фастфуде Икеи мужчина заваривает чайный пакетик, словно удит рыбу, а женщина размешивает сахар в кофе вилкой (это мы с Зайцем). Купили зеленые прищепки. Под дождем на балконе они трепыхаються, как листья, а на ветру кувыркаються подобно акробатам. На балконе курю только Ромео и Джульета.

Соседи по примеру собаки-робота, завели робота-волка, он ничего не умеет, только так воет среди ночи: УУУ... Хотя жена считает, что это вибратор-насадка на пылесос, потому, что за ним часто следует кошачий концерт, - Ай! Ай! Называю его "Поющие в терновнике".

На остановке социальная реклама - раскрытая книга Познавая свою историю - познаешь свой народ. Книга вся облеплена рекламой - Девчонки, Жасмин и хит сезона Эротический массаж от моделей. Думаю после такого массажа придется обращаться к терапевту и хирургу.

В сумерках над Приморским парком победы с воем кружаться карусели, будто шабаш. А в ЦПКиО хоровод роллеров, велосипедистов и бегунов. У начинающих роллеров, вроде меня, отметины на локте после падений без защиты.

В поездке за грибами встретил человека-муравья. Из лесу выбежал полуголый мужик, а ребенок визжал, что на папе муравьи. Спросил у него дорогу до Лейпясуо и допер чуть не до Выборга, если бы не спохватился повернуть обратно. Когда засыпал перед глазами стояли белые грибы.

(no subject)

Человечество осуществило все свои мечты -- позвонить из трамвая в Париж, иметь волшебное зеркальце, чтоб оно все рассказывало и показывало, и вывести кошку, чтоб она была и сиамская, и пушистая.

Заяц с ребенком на югах. Рву шпинат для салата и ловлю себя на мысли, что у меня какой-то безумный завтрак: чай из корней одуванчика и овсянка, которую нужно варить полчаса, помешивая.

Рядом с домом билборды портрет Путина и 85 лет ВДВ оба напару с Отдыхайте в Крыму, черноморское побережье с триколором.

(no subject)

Тренды этого лета в Питере: пигалицы на скейтах, рванина, когда дырок больше чем джинс и рыжие шпицы. Или это только мне бросаеться в глаза.

Автобус пр. Ветеранов - Южное кладбище по моему олицетворение национальной идеи. Рядом продают торты У Палыча,  название неудачное: упалыча...

Преброрщил с темьяном в чае и на бодряках посмотрел Париж, Техас и Мертвец с Джони Деппом, фильмы до которых в свое время не дошли руки.

(no subject)

В загончике на газоне тесняться пять косарей с мотокосами, будто хотят его не скосить, а вытоптать. А поребрик устонавливают, прицепив его стропами к ковшу экскаватора. Совсем обленились. На аптеке нацарапано Ура!, у в обратную сторону.

Проводил Зайца с ребеноком на юга. На вокзале обьявляют "Нумерация начинается с головы состава", а слышиться: с головы хвоста.

Нарезаю круги вокруг котельной на роликах с 12 кг гантелями под Morcheeba. Асфальт паршивый, поэтому поставил колеса 82А.

Совершенствую процесс заваривания Gunfire. Индийский черный чай, свежий темьян и индийский ром Old Monk и Dark Elvis (называю его недором). Главное в воде. Использую финскую Valio. Попиваю на балконе дымя Cohiba Club White со вкусом белой ночи.

(no subject)

Заспорили по поводу натюрморта Сезанн или нет? Зая нажимает, открыть картинку на сайте, -- Сезанн, откройся!

Врезался на роликах в гаишника. Из двух велосепедистов, машины и его, выбрал самого мягкого. Мужик в кафе под зонтиком аж вскочил от восторга.

А когда утром ехал на велике на работу на меня напал псих. Издали увидел посреди тротуара фигуру в сером капюшоне. Накануне ребенок просил пройти босса в Tomb Rider и она была, как из этой компьютерной игры. Когда поровнялся, мелькнуло безумное лицо, двумя руками целясь в голову пихнуло на газон и навалилось. Боролся псих вполне умело. Душил, пытался натянуть куртку на голову, пальцами лез в рот (пришлось кусить до хруста) и в глаза. Когда его заборол, долго не решался отпустить, пока не прошел приступ бешенства. Из глаз кровь, на губах пена, хрипит. За ухом какой-то витой провод.  Наверно полнолуние и ураган на них так действует. Собаки на меня на велике бросались, но люди еще нет.

На толкучке положили новый асфальт. От жары он так вонял, что обошел лишь пол торжища.

Отвоевал у ос место для гамака. Колодой Bee делаю в нем Riffle Shuffle, дымя Montecristo Club. Среди блестящей листвы над котельной носиться метель ольхового пуха  под завистливым взглядом желтых глаз одуванчиков. Ворона утащила куриную лапу от обеда, а потом на аккамуляторном баке нашел кучу куриных костей. А над мазутными баками над флагштоком невидимый флаг.

Одна растяжка трубы скрипит и Муся задирает голову, будто кто-то мяучет. Смазал уключину, чтоб не скрипела. А Соня выслеживает голубя, настигает его в луже, хватая за шею и победно показывает. Но тот вырываеться, она несеться за ним, как гепард, через двор. а сверху на нее пикирует ворона, сбивая с погони.


В парадной оставили чеканку русский богатырь поражает пса-рыцаря: КТО К НАМ С МЕЧОМ ПРИДЕТ, ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ. В 1973 стоила 23 рубля согласно ярлыку. Захватили ее на толкучку. Но никто не брал даже за стольник. Хотя простой стакан который стоил в советские времена копейки, сейчас 500 рублей. Такой парадокс. Хотел выкинуть, но Зая решила забрать в художку. Но боялась, что в чеканке могут быть клопы, подозрительно вглядываясь в пятнышке на оргалите. Поэтому оставил ее в предманнике за шкафом у новых соседей. Те имеют привычку ебаться в 3 часа ночи и орать. Уже не раз будили. Сперва баба, -- Ай-ай!, а в конце мужик воет, как банши, будто кончает, рожает и срет одновременно. Накануне как раз был концерт и кажеться они приняли чеканку на этот счет.

Белая ночь пробиваеться, сквозь тюль. Кончилась соль, но посолить курицу нашлось в солонке в виде петуха. Колупаю бобышку шведками. Только я читаю Непринятые /Принятые вызовы -- Неприятные/Приятные? Теперь понимаю, почему у деревьев ветки тянуться вниз. Потому, что тетки всегда держаться за них, когда фоткаются. По крайней мере в Ботаническом саду.

Рисую черные уши во всех видах. Как они торчат из-за фигуры рядом на постели, шевелятся, когда Юки собираеться с мыслями,  прижимаються, как рога китайского дракона или  с мягким звуком трепыхаются где-то в корридоре.

(no subject)

Мне защимило руку дверью в трамвае. Парень забыл на сиденье кошелек, бросил ему, а двери закрылись. Кондуктор щелкнув тумблером, меня освободила. Лучше бы ловил карманников, а не честных людей.

На праздниках умер начальник. Накануне был бодряком. Инсульт. Жаль. Лучший начальник, что у меня был.

Юки спит, как будто бежит. Или мешает отжиматься. Ей очень нравиться, что хозяин стоит на четырех лапах, это правильно по ее мнению.