ejik_v_2mane (ejik_v_2mane) wrote,
ejik_v_2mane
ejik_v_2mane

После шторма выпал первый снег. Отец катает ребенка на санках по двору, оставляя замысловатые спирали. А под новый год стало +10.

В магазине за углом зазывалой работала городская сумасшедшая в шляпе с обвисшими полями, оравшая дурным голосом. Ее сократили заменив манекеном, похожим на пугало, трясущим сверкающей табличкой, в ногах огромный магнитофон.

Сажусь в трамвай

-По шестидесятому идет?

- Да. Сами не видели.

- Там перекопано.

- А что тогда спрашивать?

- Ну, мало ли сделали...

- Это Россия. Теперь до лета не сделают. Может где-нибудь в другом месте бы сделали...

В ночную смену читаю "Радуга тяготения" Пинчона. Больше не боюсь гула самолетов заходящих на Пулково, запаха жженой изоляции, которую счищают бомжи на заброшенной площадке Ленфильма, призрачных теней, проплывающих за спиной в кирпичных лабиринтах котельной.

Заяц хочет на НГ беспроводную мышь, внешний диск и ирригатор. Было бы такое МФУ.

Тоскую по роликам. Нестись по встречке по Гороховай, сжимая фонарик, как джедай световой меч и отступая на плитку только, чтоб пропустить троллейбус.

Меняю зарплатную карту в Сбербанке. Уже третий раз поеду. Первый ее выдавали два часа, бегая, как тараканы и спрашивая друг-друга. Ладно девки, но мужики в костюмах, на которых пахать. А когда выдали банкомат тут-же ее сожрал. Сказали, что неверно ввел пин и разблокируется через сутки. Нашел бумажку с кодом, все правильно, в своем отделении ввел, опять сожрал. Демонстрировал этот фокус три раза сотрудникам. Дали деньги по паспорту и сказали, что там забыли выдать конверт с новым пином. Вчера поехал опять. В трамвае возле ЛОМО на Оптиков тетка в лупу разглядывала карту города. В загоне елки с ощипанными макушками и запах хвои. Опять полтора часа паники, беготни, совещаний. Сказали будет в понедельник, а до этого не снять даже по паспорту. Слоганы БЫСТРО УДОБНО НАДЕЖНО и Мы рады вас видеть!, читаются как издевательство.

В табачной лавке играет People Are Strange. Под стеклом потерянное кем-то черно-белое с уголком фото девушки. Единственное счастливое лицо за день. Faces come out of the rain

С досады на потраченное время, нервы и деньги оба раза возвращался на трамвае зайцем. Поперек парадной какой-то урод поставил паркетник. Бросил ему на крышу с балкона тлеющий бычок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment